全国焼鳥繁盛店レポート

全国版☆地域の一番人気繁盛焼き鳥店ここに集結!

2010年05月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年07月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告| comments(-) | trackbacks(-)

≫ EDIT

インドネシアの焼鳥はピリ辛うまで絶品!

福岡市中央区の雑居ビルにある、エスニック レストラン&バーに行って来ました。
おしゃれな雑居ビルのエレベータにのり6階へ。

店内に入ると、御香の香りが立ち込め、落ち着いたおしゃれな雰囲気。バーでありながら本場のエスニック料理が楽しめるお店です。
top_image_b1.jpg

この店の店長は、20年以上のベテランバーテンダーさんで、インドネシア、特にバリ島に触発され、現地で文化、言葉、料理を習い、東南アジア諸国を廻ってこのお店を始められたとのこと。行ったことは無いけど、東南アジアの雰囲気でまくりで、すっごく落ち着きます!

席に着くなり、早速、ビールを注文!
そして、気になっていたバリの焼鳥、サテをお願いしたところ、
このお店では、サテは、つくねのような串と、鳥もも肉にぴり辛のピーナツソースをかけた2種類あるとのこと。両方お願いしようと思ったのですが、ピーナツソースのサテは、通常、予約をしないと出していないとのこと。

泣く泣く、つくねの方と店長オススメの蒸し鳥のぴり辛ソースをかけたものを注文。

ビールを飲みながら、待っているといよいよサテが出てきました!

お皿を見ると、つくねの中に1本だけ別の串が!
100624_203122.jpg

店長に聞くと たまたま、別のお客さんが予約しており材料があったことと、私があんまり落胆しているので、特別に1本だけサービスで出してくれたとのこと!

店長ありがとう!ほんとにうれしかったです!

つくねの様な串は、香辛料と唐辛子の味で、ビールが進む味。
100624_203403.jpg

ピーナツソースのサテは、ピーナッツを砕いたものに、香辛料、唐辛子、しょうゆなどを
入れたソースで、甘辛いというよりもスパイシーな味わい。ピーナツバターを想像していたのでびっくりしました。
100624_203146_20100625213201.jpg


それから、店長オススメの蒸し鶏は、地鶏の蒸したものを裂いて、香辛料と、唐辛子、レ
モングラス、レモン果汁など、柑橘系のスパイスをきかせており、さっぱりとしていて、香辛料の辛さが後を引く味わいでした。
100624_204706.jpg



おいしい料理とおいしいお酒、気さくで親切な店長に出会えて、とても幸せな時間をすごせました!

次は、是非、予約してサテを腹いっぱい食べようと 野望を抱きながら店を後にしました!

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
AyuWerdhi(アユウルディ)
リアル アジアン エスニック レストラン&バー

福岡市中央区大名2-3-2-6F
TEL 092-715-7773
OPEN 18:00~4:00
月曜定休
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
スポンサーサイト

| 海外| クチコミ:0 | トラックバック:0

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。