全国焼鳥繁盛店レポート

全国版☆地域の一番人気繁盛焼き鳥店ここに集結!

2009年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年02月

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神戸 元町のお店やっと入れました!

神戸の元町にある焼き鳥屋さん
えぇとこどり くらわんか
にいってきました!
kurawannka

実は、これまで、2回予約せずに
挑戦していたのですが、
いずれも、いっぱいではいれず・・・。

今回は、電話予約を入れ、
夕方6時に訪問するという、気合の入れようで
三度目の正直で入れました!

店内はカウンターのみのこじんまりとした
お店で、大将とお話ししながら食べるには
サイコーのシチュエーション!

席につくなり、早速、生ビールを注文し、
メニューに目を通す。

串ものだけでなく、
刺身も充実しているようでしたが、
今回は、串もので、オススメを出していただくことに!

まずは、レバー!
reba-

絶妙な火加減で、中はジューシーなレアーに!
あっという間に平らげてしまいました。

つづいて、
ささみわさび、ぼんじり、はつ、すなぎもなどなど
こだわりの串が次々に!

大将がいうには、
肉の鮮度が良いので
レアーに仕上げているとのこと。

中でも私のお気に入りは、
つくねと、セギモ!
つくねは、
tukune

塩味ですが、ジューシーで
肉の旨味を堪能できます。

また、セギモこれまた絶品!
segimo
レバーに少し、歯ごたえがある感じでした。


最後に、
お店自慢のそぼろ丼(小)↓
soboro
でしめました!

このそぼろどんも、
ジューシーな、そぼろと
卵の旨味、ネギの風味が合わさって
絶品でした。

焼き鳥でおなか一杯だったのに、
あっという間に食べてしまいました(笑)

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店名:えぇとこどり くらわんか
TEL:078-341-5333
住所:兵庫県神戸市中央区元町通4丁目6-11
営業時間 17:00~23:00
定休日:月曜日
席数:8席(カウンターのみ)
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大阪 北新地の宮崎地鶏の美味しいお店

大阪、北新地にある宮崎地鶏のお店に
行ってきました!

お店の概観はこちら↓
bantyou gaikan

暖簾と提灯がいい感じです!

暖簾を潜ってお店に入ると、
こんな感じ↓
bantyoutennai

シックで落ち着いた雰囲気で、
デートにも使えそうなお店です。

カウンターに案内してもらい、
席につくなり、すかさず、生ビールを注文。

それから、
メニューを確認し、串ものを一通り、
そして、これは外せないと
宮崎地鶏の炭火焼も注文しました!

この炭火焼↓
jidori

一つ、一つの肉が大きくて、
ボリューム満点!

しかも、肉が硬すぎず、柔らかすぎず
ちょうど良い歯ごたえです。

程よい塩加減に、炭火焼の薫りで
ビールがすすむ、すすむ(笑)

それから、串ものも美味しかった!

私は特に、この↓肝とつくねが
大好きでした!
tukunekimo
タレと肉のバランスがよく
とっても美味しかったです!


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店名:播鳥 北新地店
TEL:06-6342-5252
住所:大阪府北区曽根崎新地1丁目7-16 花柳ビル1階
営業時間:月~金 18:00~3:00 土 23:00(LO)
定休日:日・祝
席数:28名(カウンター8席、テーブル20席)
ホームページ http://www.banchou.co.jp/

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京都の隠れ家的焼き鳥店 やきとり雷

先日、京都のやきとり屋に潜入してきました!
そこは、大通りから中に入った隠れ家的なお店で
赤提灯の良く似合う佇まい。
店舗の概観

暖簾をくぐって、引き戸を開けると
カウンターと小さなテーブル席だけのシンプルな店内で、
レトロ感あふれる趣のある雰囲気でした。
店内写真

早速、生ビールとやきとりを頼むと
突き出しに、枝豆が登場。

程よい、塩加減でビールにとっても合います!

そして、いよいよお待ちかねの焼き鳥が登場!
雷 焼き鳥

このお店、レバーの刺身などが人気メニューのようですが、
生レバーが苦手の私は、串ものばかり頼んでしまいました。

なかでも写真の右にある
さんかく(ぼんじり)が、サイコーでした!

肉からあふれる肉汁がくどくなく、
絶妙な塩加減、レモンを絞ってサッパリといただくことが出来ました。

平日の夜に行ったのですが、
私が呑み始めて少し立つと、店内は満員に!

やっぱり人気のお店なんだなぁと思いつつ
居心地の良さに長居してしまいました。

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店名:やきとり雷 (かみなり)
TEL: 075-841-3177
住所:京都府京都市中京区壬生相合町20-1
営業時間:18時~深夜2時
定休日: 火曜日
席数:14席 (テーブル1つ、カウンター10席)
禁煙・喫煙 全面喫煙可


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