全国焼鳥繁盛店レポート

全国版☆地域の一番人気繁盛焼き鳥店ここに集結!

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大阪 あびこの人気店

大坂のあびこ駅の付近に人気の焼き鳥店にいってきました。

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平日の7時すぎに伺ったところ、すでに満員!

仕方なく、席が空くまで待つことに、
携帯番号を伝えて、お店を後にしました。

近隣をぶらぶらし、近所の居酒屋さんで
時間をつぶし、ようやく電話連絡があったのが、
9時ころでした。

ようやく、お店に入ると
店内はカウンターと、小さなテーブル席がある
こじんまりとしたお店。

店内


カウンターに案内され、早速、ビールと焼き鳥を注文。
突き出しに、揚げたての厚揚げが出てきました。

100708_203648.jpg


醤油をたらして食べると抜群にうまい!
また、有機栽培のたまねぎも出てこれも大変おいしかった。
焼き鳥が出てくる前から、おいしい突き出しで満足しちゃいそうな勢いです(笑)

さてさて、お目当ての焼き鳥は、

ぼんじり、せせり、つくね、ねぎま、などなど好きなネタを立て続けに注文しました。

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どの串も、1本当たりのボリュームがあって、
味は抜群!しかも、価格も安い!

さらに、お店の方の対応も非常に良く、
2時間近く待たされたのに、ぜんぜん苦になりませんでした。

人気の理由が伺えます!

焼き鳥は、どれもおいしかったのですが、
最後の締めに食べた、焼き鳥丼がこれまた
最高の味でした!

100708_213923.jpg

熱々のご飯に、香ばしく焼き上げた焼き鳥と

甘辛いタレがかかり、刻みのりが振ってあります。

もちろん、ボリュームも満点で

焼き鳥でおなかいっぱいだったにも係らず

一気に完食してしまいました!

待ち時間長くても、是非 行ってほしいお勧めのお店です!



-----------------------------------------------------------------------
店名 安喜 (あき)
TEL 06-6695-2468
住所 大阪府大阪市住吉区苅田7-12-28 常磐ビル 1F
営業時間 17:00~翌1:00
定休日 無休
ホームページ http://www.walkerplus.com/kansai/gourmet/contents/osy257.html

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大坂の北新地にある立ち飲み焼き鳥店

大坂の北新地にある立ち飲みスタイルのお店があるとの情報を得ていってきました!

247330.jpg


お店に入るとショーケースにネタが並べられています!

320x320_rect_3495887.jpg


どうやら、昼間は飲食店に肉を降ろす精肉店のようで、夜は立ち飲み屋となるようです。

とりあえず生ビールを注文し、ショーケースを眺める。

迷ったあげく、つくね、特選焼鳥、心臓、ねぎまを注文!

1本当たりのボリュームがすごく、ビールとこれだけでおなかいっぱいになっちゃいました(笑)

中でも、私のオススメは、つくね串!(写真左側)
100707_195545.jpg

肉の表面は、硬いのですが、中はジューシーな肉の味が詰まっています!

タレの味ともあいまって最高です!

立ち飲みというスタイルもめづらしいので

ぜひ、一度足を運んでほしいお店です。



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店名 とり甚 (とりじん)
TEL 06-6341-6520
住所 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-2-2
営業時間 17:30~翌4:00
定休日 土曜・日曜・祝日

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地鳥専門 おちば屋

大阪は江坂にある人気の焼鳥店に行ってきました!
店舗入り口


ネットを見ると、“とにかくいつも満員で2階にある店先のフロアーで人が待っている状態”とのこと!
これは行かねば!と気合を入れていってきました。

エレベーターで二階にあがると、お店の戸が開き、
店員さんがいらっしゃいませのご挨拶!
なかなか、
気配りをしていただけるお店のようです♪


席につき、注文すると、
スタッフの方全員で、掛け声とご挨拶をして頂けます。

この活気の良さには初めて行方はビックリするはずです。

そして、

いよいよ、やきとりが届くと、
まずは、見た目にビックリ!
とにかく、1串がでかい!のです。

ためらいつつも、口に運ぶと、旨い!

新鮮な、お肉を丁寧に焼き上げているのか
本当に旨いんです!

私のお気に入りは、

ささみ↓

ささみ

素材が新鮮なのでしょう

半生に焼いて、胡椒を振ったシンプルな串。
添えられた梅肉ソースをつけると更に味わいがまして、
ビールがすすむ、すすむ(笑)

他の串も、大きいだけではなく、
肉の旨味も堪能できる焼鳥でした。

さすが、食いだおれ大阪のお店は違う
と実感したオススメのお店です!

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店名:地鳥専門 おちば屋
〒564-0063
住所:大阪府吹田市江坂町1-23-33 第7マイダビル2F
TEL:06-6389-7636 FAX:06-6389-7636
営業時間 17:00~24:00 金 17:00~02:00
定休日:不定休 
平均予算:(お一人様)
3,500円(通常平均) 2,000円(宴会平均) 
総席数:80席
ホームページ:なし
メールアドレス:blo_sunny@nifty.com

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神戸 元町のお店やっと入れました!

神戸の元町にある焼き鳥屋さん
えぇとこどり くらわんか
にいってきました!
kurawannka

実は、これまで、2回予約せずに
挑戦していたのですが、
いずれも、いっぱいではいれず・・・。

今回は、電話予約を入れ、
夕方6時に訪問するという、気合の入れようで
三度目の正直で入れました!

店内はカウンターのみのこじんまりとした
お店で、大将とお話ししながら食べるには
サイコーのシチュエーション!

席につくなり、早速、生ビールを注文し、
メニューに目を通す。

串ものだけでなく、
刺身も充実しているようでしたが、
今回は、串もので、オススメを出していただくことに!

まずは、レバー!
reba-

絶妙な火加減で、中はジューシーなレアーに!
あっという間に平らげてしまいました。

つづいて、
ささみわさび、ぼんじり、はつ、すなぎもなどなど
こだわりの串が次々に!

大将がいうには、
肉の鮮度が良いので
レアーに仕上げているとのこと。

中でも私のお気に入りは、
つくねと、セギモ!
つくねは、
tukune

塩味ですが、ジューシーで
肉の旨味を堪能できます。

また、セギモこれまた絶品!
segimo
レバーに少し、歯ごたえがある感じでした。


最後に、
お店自慢のそぼろ丼(小)↓
soboro
でしめました!

このそぼろどんも、
ジューシーな、そぼろと
卵の旨味、ネギの風味が合わさって
絶品でした。

焼き鳥でおなか一杯だったのに、
あっという間に食べてしまいました(笑)

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店名:えぇとこどり くらわんか
TEL:078-341-5333
住所:兵庫県神戸市中央区元町通4丁目6-11
営業時間 17:00~23:00
定休日:月曜日
席数:8席(カウンターのみ)

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大阪 北新地の宮崎地鶏の美味しいお店

大阪、北新地にある宮崎地鶏のお店に
行ってきました!

お店の概観はこちら↓
bantyou gaikan

暖簾と提灯がいい感じです!

暖簾を潜ってお店に入ると、
こんな感じ↓
bantyoutennai

シックで落ち着いた雰囲気で、
デートにも使えそうなお店です。

カウンターに案内してもらい、
席につくなり、すかさず、生ビールを注文。

それから、
メニューを確認し、串ものを一通り、
そして、これは外せないと
宮崎地鶏の炭火焼も注文しました!

この炭火焼↓
jidori

一つ、一つの肉が大きくて、
ボリューム満点!

しかも、肉が硬すぎず、柔らかすぎず
ちょうど良い歯ごたえです。

程よい塩加減に、炭火焼の薫りで
ビールがすすむ、すすむ(笑)

それから、串ものも美味しかった!

私は特に、この↓肝とつくねが
大好きでした!
tukunekimo
タレと肉のバランスがよく
とっても美味しかったです!


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店名:播鳥 北新地店
TEL:06-6342-5252
住所:大阪府北区曽根崎新地1丁目7-16 花柳ビル1階
営業時間:月~金 18:00~3:00 土 23:00(LO)
定休日:日・祝
席数:28名(カウンター8席、テーブル20席)
ホームページ http://www.banchou.co.jp/

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京都の隠れ家的焼き鳥店 やきとり雷

先日、京都のやきとり屋に潜入してきました!
そこは、大通りから中に入った隠れ家的なお店で
赤提灯の良く似合う佇まい。
店舗の概観

暖簾をくぐって、引き戸を開けると
カウンターと小さなテーブル席だけのシンプルな店内で、
レトロ感あふれる趣のある雰囲気でした。
店内写真

早速、生ビールとやきとりを頼むと
突き出しに、枝豆が登場。

程よい、塩加減でビールにとっても合います!

そして、いよいよお待ちかねの焼き鳥が登場!
雷 焼き鳥

このお店、レバーの刺身などが人気メニューのようですが、
生レバーが苦手の私は、串ものばかり頼んでしまいました。

なかでも写真の右にある
さんかく(ぼんじり)が、サイコーでした!

肉からあふれる肉汁がくどくなく、
絶妙な塩加減、レモンを絞ってサッパリといただくことが出来ました。

平日の夜に行ったのですが、
私が呑み始めて少し立つと、店内は満員に!

やっぱり人気のお店なんだなぁと思いつつ
居心地の良さに長居してしまいました。

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店名:やきとり雷 (かみなり)
TEL: 075-841-3177
住所:京都府京都市中京区壬生相合町20-1
営業時間:18時~深夜2時
定休日: 火曜日
席数:14席 (テーブル1つ、カウンター10席)
禁煙・喫煙 全面喫煙可


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京都のお洒落な焼き鳥店:とりと

京都の焼き鳥店に行ってきました!
概観はとても、この通りモダンな感じで、焼き鳥店とは思えない佇まい。
toritosoto

そして、店内に入ると、シックで落ち着いた雰囲気で若いカップルがたくさんいてとてもお洒落なお店です。
toritonaka


今回、私は車で来店したためジンジャーエールを
注文したのですが、店員の方は嫌な顔せず
すごく良い対応をして頂きました。

さてさて、焼き鳥につきましては
肝、ずり、ぼんじり、などなど気になるネタを注文しました。
どれも、新鮮なお肉を使用されているようで
大変美味しく、味付けもバツグンでした!


その中で、私が一番好きだったのが、つくね串です。
toritotukune


タレ味に仕上げたつくねに卵の黄身を付けて食べるもので、肉の旨味とタレの甘み、卵の濃厚な旨さがあいまって今、考えてもよだれが出ちゃいます(笑)
京都に行ったら是非食べて欲しいお店ですね。


【店舗概要】
店名:とりと
TEL:075-752-4144
住所:京都府京都市左京区丸太町通川端東入東丸太町9-5 神原ビル 1F
営業時間:17:30~24:00(L.O.23:00)
夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 無休
席数:29席 (カウンター13席、テーブル16席)
駐車場:無
ホームページ http://www.sumibi-torito.jp/
平均予算¥4,000 ~¥4,999

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関西地区人気投票

関西地区の焼き鳥人気繁盛店、ただいま投票受付中!
[投票受付期間:2009年3月9日~5月31日]

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中間結果報告[4月15日時点]
1位安喜   2位かしわや軍鶏    3位やきとりとり庄  
4位松よし   5位やきとり鳥半阪神店   6位とり焼番鳥
7位やきとり吉兆  8位とり甚  9位鶏自慢くっく  10位とりと











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